Усвоив принципы здорового питания, вы не только зарядите свой организм энергией, избавитесь от лишних килограммов, но и убедитесь в том, что красота и здоровье неотделимы.
• Всегда начинайте день с завтрака, в этот прием пищи вы должны съесть почти 50% дневных калории. Кстати, это отличный способ активизировать метаболизм.
• Ешьте чаще, но маленькими порциями.
• Отдавайте предпочтение пище, богатой сложными углеводами, например, кашам и хлебу из цельного зерна.
• Пейте не менее 8 стаканов воды в день.
• Старайтесь, чтобы пища была разнообразной.
• Старайтесь не есть за 3 часа до сна.Самые лучшие рецепты для тех кто худеет я предлагаю посмотреть на этой странице.
Свекла 1 шт. крупная Морковь 2 шт. крупные Капуста 1 небольшой кочан (в идеале молодая) Приправы по вкусу Соль Масло (подсолнечное или оливковое)
ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ.
1 кг. капусты, 1 стакан риса, 2 - 3 луковицы, 2 - 3 яйца, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томат - пюре, 1/2 стакана маложирной сметаны, пучок укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.
Кочан капусты освободить от верхних листьев, удалить кочерыжку, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15 - 20 минут до полуготовности. Затем кочан вынуть и опустить в холодную воду; репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле, соединить с отваренным рисом, рублеными яйцами, поперчить, посолить. Фарш плотно завернуть в капустные листья конвертом. Голубцы обжарить с двух сторон на масле, затем уложить в утятницу, залить сметанным соусом и тушить 25 - 30 минут. Готовые голубцы выложить на тарелки, полить сметаной, посыпать укропом и подавать на стол.
1 кг. капусты, 1 стакан риса, 2 - 3 луковицы, 2 - 3 яйца, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томат - пюре, 1/2 стакана маложирной сметаны, пучок укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.
Кочан капусты освободить от верхних листьев, удалить кочерыжку, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15 - 20 минут до полуготовности. Затем кочан вынуть и опустить в холодную воду; репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле, соединить с отваренным рисом, рублеными яйцами, поперчить, посолить. Фарш плотно завернуть в капустные листья конвертом. Голубцы обжарить с двух сторон на масле, затем уложить в утятницу, залить сметанным соусом и тушить 25 - 30 минут. Готовые голубцы выложить на тарелки, полить сметаной, посыпать укропом и подавать на стол.
ОКРОШКА.
Для приготовления блюда окрошка на квасе потребуется на 100 г картофеля -80 г свеклы, 60 г соленых огурцов, 30 г яблок, 50 г зеленого лука, 15 г горчицы, 1 л кваса, соль, сахар, зелень (по вкусу). Сварить картофель, свеклу. Очистить от кожицы огурцы, очистить яблоки. Нашинковать овощи и фрукты кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, смешать с сахаром, солью. Влить квас, заправить окрошку смесью растительного масла со слабым раствором уксуса и горчицы.
ТЫКВЕННО-ФРУКТОВЫЙ САЛАТ.
500 гр. тыквы
250 гр. яблок
250 гр. груш
100 гр. слив
сок 1 лимона
250 гр. яблок
250 гр. груш
100 гр. слив
сок 1 лимона
Фрукты и тыкву мелко нарезать или нашинковать на крупной тёрке. Перемешать, добавить сок 1 лимона. Подавать, припудривая сахарной пудрой.
КАБАЧОК С РИСОМ И МОЛОКОМ.
Половина среднего кабачка, 1 морковь, полстакана риса, 1 свекла, 1 луковица, 2 стакана молока. Кабачок очистить, порезать мякоть соломкой, лук кубиками, натереть на терку морковь и свеклу. В кастрюль положить половину овощей, на них слой риса. затем оставшиеся овощи, залить водой и довести до кипения, потомить под крышкой 10 минут. залить молоком довести до кипения.
КАПУСТА С ГРИБАМИ.
Взять полкило белокочанной капусты и разобрать на листья, нашинковать. Затем 300 г свежих или 50 г сушёных грибов отварить до полуготовности с добавлением небольшого количества воды, мелко нашинковать. Небольшое количество грибного отвара вылить на дно чугунной кастрюли. После того, как отвар закипит, нужно влить масло и потушить 3 нашинкованные луковицы, толстую нашинкованную часть листьев капусты, выложить порезанные листья и немного потушить, чтобы капуста осталась практически сырой. Капусту и грибы выложить на блюдо. При подаче полить зеленью и посыпать петрушкой.
САЛАТ ОВОЩНОЙ.