Самые лучшие рецепты для тех кто худеет я предлагаю посмотреть на этой странице.
ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ.
1 кг. капусты, 1 стакан риса, 2 - 3 луковицы, 2 - 3 яйца, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томат - пюре, 1/2 стакана маложирной сметаны, пучок укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.
Кочан капусты освободить от верхних листьев, удалить кочерыжку, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15 - 20 минут до полуготовности. Затем кочан вынуть и опустить в холодную воду; репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле, соединить с отваренным рисом, рублеными яйцами, поперчить, посолить. Фарш плотно завернуть в капустные листья конвертом. Голубцы обжарить с двух сторон на масле, затем уложить в утятницу, залить сметанным соусом и тушить 25 - 30 минут. Готовые голубцы выложить на тарелки, полить сметаной, посыпать укропом и подавать на стол.
ОКРОШКА.
Для приготовления блюда окрошка на квасе потребуется на 100 г картофеля -80 г свеклы, 60 г соленых огурцов, 30 г яблок, 50 г зеленого лука, 15 г горчицы, 1 л кваса, соль, сахар, зелень (по вкусу). Сварить картофель, свеклу. Очистить от кожицы огурцы, очистить яблоки. Нашинковать овощи и фрукты кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, смешать с сахаром, солью. Влить квас, заправить окрошку смесью растительного масла со слабым раствором уксуса и горчицы.
ТЫКВЕННО-ФРУКТОВЫЙ САЛАТ.
500 гр. тыквы
250 гр. яблок
250 гр. груш
100 гр. слив
сок 1 лимона
Фрукты и тыкву мелко нарезать или нашинковать на крупной тёрке. Перемешать, добавить сок 1 лимона. Подавать, припудривая сахарной пудрой.
КАБАЧОК С РИСОМ И МОЛОКОМ.
Половина среднего кабачка, 1 морковь, полстакана риса, 1 свекла, 1 луковица, 2 стакана молока. Кабачок очистить, порезать мякоть соломкой, лук кубиками, натереть на терку морковь и свеклу. В кастрюль положить половину овощей, на них слой риса. затем оставшиеся овощи, залить водой и довести до кипения, потомить под крышкой 10 минут. залить молоком довести до кипения.
КАПУСТА С ГРИБАМИ.
Взять полкило белокочанной капусты и разобрать на листья, нашинковать. Затем 300 г свежих или 50 г сушёных грибов отварить до полуготовности с добавлением небольшого количества воды, мелко нашинковать. Небольшое количество грибного отвара вылить на дно чугунной кастрюли. После того, как отвар закипит, нужно влить масло и потушить 3 нашинкованные луковицы, толстую нашинкованную часть листьев капусты, выложить порезанные листья и немного потушить, чтобы капуста осталась практически сырой. Капусту и грибы выложить на блюдо. При подаче полить зеленью и посыпать петрушкой.
САЛАТ ОВОЩНОЙ.
Свекла 1 шт. крупнаяМорковь 2 шт. крупныеКапуста 1 небольшой кочан (в идеале молодая)Приправы по вкусуСольМасло (подсолнечное или оливковое)